Palestra com estudantes da Unifil

LIMOUSIN VAI À UNIVERSIDADE

 

Associação Brasileira de Limousin (ABL) promove palestra técnica sobre a Raça para estudantes de Medicina Veterinária e Agronomia da UNIFIL (Centro Universitário Filadélfia de Londrina).

 

Estudantes de Medicina Veterinária e Agronomia da UNIFIL, de diversas turmas, participaram da palestra técnica promovida pela ABL.

 

A entidade da raça tem como um de seus objetivos, a orientação técnica nas Universidades, no intuito de levar o conhecimento aos futuros profissionais, de extremamente importância para quando da indicação do melhor cruzamento aos seus clientes.

 

A palestra ministrada pelo superintendente técnico da entidade, o médico veterinário Pedro Nunes, teve abrangência sobre a seleção e o cruzamento industrial, além de dar ênfase ao mercado atual da bovinocultura no Brasil e os rumos que poderão ser tomados para aprimoram a pecuária de corte no país.

 

Demonstrando grande interesse na área de cruzamento industrial, os alunos tiveram efetiva participação na explanação sobre a Raça Limousin, com perguntas a respeito da origem, do desenvolvimento e da performance da raça, além de muitas indagações a respeito do cruzamento industrial.

 

“A participação foi muito proveitosa e acredito que desta maneira podemos conquistar valiosos espaços. Levando estes conhecimentos e mostrando aos futuros profissionais quais os rumos que podemos focar para alcançar o sucesso pretendido, estamos auxiliando na tomada de decisão, quando o assunto for cruzamento industrial”, comentou Pedro Nunes.

 

Márcia Regina Coalho, professora de zootecnia da UNIFIL, ficou muito satisfeita com a apresentação e comentou: “Este tipo de atividade é muito importante aos estudantes, pois passa a eles uma experiência fora da Universidade, o que complementa as informações que os acadêmicos recebem”, finalizou.

 

O evento teve ainda a demonstração de um exemplar da raça, onde Pedro Nunes destacou as características raciais, funcionais e produtivas do Limousin, além de enfatizar onde se localizam os músculos no animal vivo, que correspondem as carnes no balcão do supermercado.

  Galeria de Fotos (clique sobre as fotos para aumentá-las):

 
 

Ass. Brasilieira de Limousin

Desenvolvido por